就业指导 当前位置: 首页 > 教学质量 > 就业指导
  • 资深HR告诉你用邮箱投简历应该注意的问题 2021/09/24 点击:

    在当今电子化的时代,无论是求职找工作,还是拜托校友朋友做推荐,大部分情况下,自己的简历都是通过邮箱发送出去的。用邮箱发简历,除了你的简历本身很重要,还有很多细节容易被大家忽略,从而造成了不少人“简历很牛,却不知为什么发送简历后就再无消息”的情况。其实,你的interview从发送简历就已经开始了。小编特别选取此文,希望能提醒大家注意在求职发简历时的各个细节,千万不要因为极小的失误就破坏了一个很好的机会哦...

  • 大学生就业要增强职业规划意识与能力 2021/09/24 点击:

    近日,清华硕士毕业卖保险、中传硕士当房产中介的报道引起了社会关注,也引发了舆论对名牌大学毕业生职业选择及其背后反映的就业价值观的讨论。自由择业既是我国劳动法赋予包括高校毕业生在内的所有劳动者的法定权利,也是社会主义市场经济背景下劳动力市场的应有之义和内在要求。同时,这也有助于鼓励大学生个性化发展,充分发挥大学生聪明才智,实现“人尽其才,才尽其用”和“三百六十行,行行出状元”的美好愿景。高学历名...

  • 求职被骗、简历被卖?《网络招聘服务管理规定》来了! 2021/09/24 点击:

    针对网络求职被骗、简历被卖等问题,人力资源和社会保障部24日公布《网络招聘服务管理规定》,明确要求人力资源服务机构对用人单位所提供材料的真实性、合法性进行审查,不得泄露、非法出售、非法向他人提供其收集的个人信息,违者将被处罚。网络招聘已经成为人们求职和用人单位招聘的主渠道。人社部数据显示,截至2019年末,全国共有3.96万家人力资源服务机构,人力资源市场网站1.5万个,2019年发布网络招聘信息4.04亿条。网络...

  • @应届毕业生,毕业前必须掌握的15个知识点 2021/06/13 点击:

  • 你核对就业信息了吗? 2021/06/11 点击:

  • 派遣 -改派指南已就位 2021/06/10 点击:

  • 就业促进周-就业创业 2021/05/19 点击:

  • 就业促进周-西部计划 2021/05/18 点击:

  • 广东省2021年高校毕业生“三支一扶”开始报名了! 2021/05/11 点击:

  • @大学生!提高防范意识,注意防诈骗! 2021/03/31 点击:

共43条 首页上页12345下页尾页