奖励与处罚 当前位置: 首页 > 学生管理 > 奖励与处罚
  • 东莞职业技术学院解除学生纪律处分实施细则 2017/11/01 点击:

    东莞职业技术学院解除学生纪律处分实施细则东职〔2017〕44号 为深入贯彻“立德树人”的根本要求,积极践行“以生为本”的教育理念,更为完善地做好受处分在校学生的教育引导和跟踪管理工作,帮助受处分学生明确努力方向,积极追求上进,营造良好的学风和校风,特制定本细则。 第一条解除处分适用范围: (一)警告; (二)严重警告; (三)记过; (四)留校察看。 ...

  • 东莞职业技术学院学生勤工助学管理办法 2017/11/01 点击:

    东莞职业技术学院学生勤工助学管理办法东职〔2017〕41号 开展勤工助学活动,既可以培养青年学生的自立自强意识和树立正确的劳动观念,促进德、智、体全面发展,又可以对家庭经济困难的学生进行有效的资助。根据国家教育部、财政部、省教育厅、省财政厅文件精神,结合我院实际情况,特制定本办法。第一条 勤工助学的界定勤工助学是指学生在校就读期间,利用课余时间,参加与专业相关的科学技术和文化...

  • 东莞职业技术学院学生公寓管理办法 2017/11/01 点击:

    东莞职业技术学院学生公寓管理办法东职〔2017〕40号 总 则第一条 为了维护学生公寓正常的学习生活秩序,创造良好的学习生活环境,制定本规定。第二条 本规定适用于东莞职业技术学院学生公寓内所有住宿学生及进修、实习等短期住宿人员。第三条 学生在公寓区的表现与学生个人的全面评价、评选先进班级和文明宿舍相挂钩。第一章 住宿、作息及探访第四条 学生按照指定床位入住宿舍。未经宿管...

  • 东莞职业技术学院学生阳光健康跑管理规定 2017/11/01 点击:

    东莞职业技术学院学生阳光健康管理规定东职〔2017〕43号 为增强学生体质,磨练学生意志,激励广大学生积极参加体育锻炼,养成良好的生活习惯,提高学生自我保健意识和体质健康水平,促进学风、校风建设,根据《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和教育部《关于进一步加强高等学校体育工作的意见》精神,结合我院实际情况,特制定学生阳光健康跑管理的有关规定如下:一、阳光...

  • 东莞职业技术学院学生综合素质测评办法 2016/11/02 点击:

    第一章 总 则第一条 为了客观、公正地评价学生的综合素质,根据《高等学校学生行为准则》、《普通高等学校学生管理规定》和《公民道德建设实施纲要》的精神,结合学院实际,特制订本办法。第二条 综合素质测评的内容包括德育、学业、文体素质和能力表现四个方面。德育测评主要反映学生的政治、思想、道德和纪律;学业测评主要反映学生的学习成绩;文体素质测评主要反映学生在文体活动中的表现;能力表现测评主要...

  • 东莞职业技术学院学生日常奖励办法(试行) 2016/11/02 点击:

    第一条 为培养学生良好的品行,鼓励学生健康成长成才,全面发展,特制定本办法。第二条 本办法适用于我院全日制在校学生。第三条 学生日常奖励包括品行奖、学习奖两类,奖励形式分为通报嘉奖和物质奖励两种。第四条 品行奖适用于奖励品行优良、表现突出,在学院及社会产生良好影响,给学院带来良好声誉的学生。品行奖项目包括道德风尚奖和服务基层奖。1.道德风尚奖要求。在助人为乐、见义勇为、拾金不昧、抢险救...

  • 东莞职业技术学院学生请假及考勤办法 2016/11/02 点击:

    为严格学生考勤管理,规范请假手续,特制定本办法。一、学生对教育教学计划中所规定的一切活动,包括上课、实验、实习和规定的政治学习、集会及劳动、军训等实行考勤,不得无故迟到、早退或缺席。因故不能参加者,必须请假。二、学生请假应事先办理手续,不得事后补假(除患急病或紧急事故者外)。请假两节课以内(含两节),由任课老师审批;请假一天以内(含一天),由班主任审批;请假一天以上三天以内(含三天),经...

  • 东莞职业技术学院学生班主任助理管理办法 2016/11/02 点击:

    第一章总则第一条 为贯彻党的教育方针,进一步加强大学生思想政治教育与管理工作,拓宽学生工作的新思路,切实加强并做好大学生的思想教育和日常管理工作,充分发挥学生自我教育、自我管理、自我服务的作用,根据《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发〔2004〕16号)要求结合学院的实际情况,特制定本办法。第二条 班主任助理是学院学生思想政治教育与管理工作队伍的重要组成部分,是辅...

  • 东莞职业技术学院文明宿舍评选办法 2016/11/02 点击:

    第一章 参评范围和方式第一条 在全院学生公寓中进行评选,采用过程考核方式,由学生处组织,后勤处、保卫处和各系积极配合,每学期(毕业班)或每学年(非毕业班)评比一次。第二章奖项设置第二条 十佳宿舍(10个):每个宿舍奖励300元,授予宿舍长“十佳宿舍长”荣誉称号。第三条 文明宿舍(一般不超过学生宿舍总数的10%):每个宿舍奖励100元,授予宿舍长“优秀宿舍长”荣誉称号。第三章参评条件第四条 宿舍...

  • 东莞职业技术学院宿舍长管理办法 2016/11/02 点击:

    第一章 总则第一条 学生宿舍是学生日常学习和生活的重要场所,也是学生行为塑造、人格培养、思想教育的基本阵地。宿舍长是大学生日常教育管理和文明宿舍建设的直接参与者,是学生干部队伍的重要组成部分。加强宿舍长队伍建设对于文明宿舍创建以及学生健康成长成才有着重要意义。第二条 为推动文明宿舍建设,提升宿舍长工作水平,充分发挥大学生自我教育、自我管理、自我服务的功能,根据教育部《普通高等学院学生管理...

共19条 首页上页12下页尾页